Alpha Solutions è costituita da figure professionali di alto livello con oltre 35 anni di esperienza nell’industria alimentare e nella produzione di ingredienti biotech.

I nostri consulenti vantano esperienze pluriennali, in ambito locale ed internazionale, avendo ricoperto ruoli chiave quali:

  • direzione per le tecnologie applicate;

  • responsabili globali di Business Unit aziendali;

  • direzione industriale;

  • responsabili R&S in ambito lattiero-caseario;

  • responsabili di produzione in linee specifiche di formaggi, burro e latti fermentati;

  • responsabili di stabilimenti per la produzione di ingredienti biotech per l’industria lattiero-casearia e della carne: fermenti lattici, probiotici, caglio, lipasi, fermenti per la carne, muffe bianche;

  • responsabili R&S per la produzione di ingredienti biotech, nel campo di fermenti lattici e probiotici al fine di ottimizzare i processi, aumentare i rendimenti e ridurre la complessità produttiva.

Tine Frederiksen
Tine FrederiksenCEO e Fondatrice
Dopo aver vissuto in diversi paesi del mondo, avendo così l’opportunità di creare un’importante rete di relazioni con professionisti del settore alimentare e lattiero-caseario in particolare, è nata l’idea di fondare Alpha Solutions.

Ho concretizzato questa idea proprio perché potevo contare su un gruppo di professionisti con moltissimi anni di esperienza in diverse ambiti del settore alimentare che avevano la necessità di operare da una piattaforma unica come Alpha Solutions

Siamo attivi in tre aree specifiche del mondo alimentare. Nel settore lattiero-caseario, supportiamo le aziende in ricerca di soluzioni a problemi specifici, sviluppo di nuovi prodotti, realizzazione di nuove strutture produttive, e avviamento di nuove produzioni e impianti. All’industria di fermenti lattici e probiotici offriamo le nostre competenze per lo sviluppo di nuove tecnologie e nuovi substrati, con l’obiettivo di migliorare le rese in microrganismi, semplificare dei processi, e per lo sviluppo commerciale in nuovi mercati d’interesse. Infine, supportiamo i produttori di salse alimentari nella semplificazione delle ricette e, di conseguenza, delle informazioni in etichetta, nell’avviamento di nuovi impianti e nella creazione di nuove linee produttive e sviluppo di nuovi prodotti.

In Alpha Solutions, mi occupo di amministrazione aziendale e contabilità, e supporto i miei colleghi nell’elaborazione di accordi e contratti con i clienti, partecipando nella selezione dei gruppi di lavoro che devono affrontare specifiche richieste di consulenza.

Abbiamo a cuore la fiducia dei nostri clienti, provenienti da diverse parti del mondo: Italia, Giappone, Russia, Croazia, Serbia, Danimarca, Lituania, Estonia, paesi del Golfo Persico e America Latina, che sono le aree nelle quali stiamo operando attualmente.

Marco Loguercio
Marco LoguercioDott.
Il mondo lattiero-caseario accompagna la mia esperienza lavorativa da più di 35 anni.

Ho conosciuto diverse realtà produttive cominciando come responsabile tecnico applicativo, per poi dedicarmi a ricerca e sviluppo di colture lattiche, enzimi e coagulanti.

Negli anni, ho rivestito cariche di management di alto livello per multinazionali del mondo dairy e non, tra cui Chr. Hansen, Cargill e Sensient Flavors in diverse parti del mondo.

Oggi sono parte del team di Alpha Solutions e supporto i nostri clienti nella definizione di piani strategici, conquista di nuovi mercati e gestione aziendale.

Grazie al know-how acquisito con l’esperienza e la formazione costante, offro formazione mirata su aspetti tecnologici e di qualità per lo sviluppo di ingredienti, prodotti e di processi.

Il mio obiettivo in Alpha Solutions è quello di supportare le aziende nella crescita e nello sviluppo della propria realtà secondo strategie chiare, efficaci e orientate al raggiungimento di un risultato apprezzabile e misurabile.

Erik Dath Harbo
Erik Dath HarboDott.
Ho lavorato principalmente nell’area business di fornitori di attrezzature lattiero-casearie e alimentari presso diverse aziende multinazionali come APV, Tetra-Pack, SPX Flow, Alectia A/S, con una visione globale del comparto.

Ho lavorato anche come consulente di gestione internazionale su molteplici progetti green e brown field: dal masterplan al design concettuale, dall’ingegneria di dettaglio fino al bando. Sono abituato a lavorare con CapEx e OpEx e a definire ambiti tecnici.

Oggi faccio parte del team Alpha Solutions e porto la mia esperienza ingegneristica e un forte background in ambito caseario. Supporto i nostri clienti nella definizione di nuove linee di prodotto per la produzione lattiero-casearia, produttori di ingredienti, maionese, zuppe, salse, condimenti, ketchup. In particolare mi occupo di pianificazione generale, progettazione concettuale, ingegneria di dettaglio, ottimizzazione di ricette, processi e attrezzature.

Grazie al know-how acquisito dopo 30 anni sul campo, offro formazione mirata di project management su attrezzature e tecnologie di processo per lo sviluppo di latticini, salse, ingredienti, prodotti e processi. Il mio obiettivo in Alpha Solutions è supportare le aziende nella crescita e nello sviluppo delle loro realtà secondo strategie chiare, efficaci e orientate al raggiungimento di un risultato apprezzabile e misurabile.

Paolo Corno
Paolo CornoDott.
La mia esperienza nel settore lattiero-caseario ha iniziato a prendere forma 40 anni fa. Da allora, ho avuto la possibilità di coltivare e far crescere competenze trasversali, tecniche e manageriali a 360 gradi.

Con il mio percorso professionale, ho lavorato sulle tecnologie e tecniche di processo e di controllo del settore lattiero-caseario ed alimentare in genere, mettendo in pratica anche tecniche di controllo di gestione operativa e strategica. Sicurezza alimentare, sicurezza sul lavoro, sicurezza ambientale negli impianti produttivi sono parte integrante delle mie competenze e conoscenze, alle quali si aggiungono requisiti e tecniche di certificazione dei siti di produzione e dei processi. Tutti mattoncini utili al controllo ed assicurazione della qualità alimentare, ed all’organizzazione della produzione e di miglioramento continuo.

Avendo svolto varie funzioni manageriali, ho rafforzato le mie competenze sulle tecniche di budgeting, analisi e gestione delle performance industriali, commerciali e finanziarie, nonché di gestione di processi di ristrutturazione e turnaround industriale e finanziario, fino alla gestione di progetti complessi di investimento.

Le Società per le quali sono stato direttore industriale a livello nazionale ed europeo sono Yomo, Lat-Bri, Galbani SpA, Lactalis Italia SpA, ILC La Mediterranea, Castelli SpA, Alival SpA.

Oggi, grazie a questo percorso, sono consulente per progetti di sviluppo, turnaround, due diligence commerciali, industriali, finanziarie nel settore alimentare e membro del team Alpha Solutions.